सबसे अच्छा चिकन फ्रेंकी रेसिपी के साथ सरल स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी वीडियो जो आपके परिवार में सभी को पसंद आएगी।
Yummefy की आसान चिकन फ्रेंकी रेसिपी मूल बॉम्बे चिकन फ्रेंकी रोल से प्रेरित है, जो वड़ा पाव, पाव भाजी, भेल पुरी और सेव पुरी के साथ वर्षों से मुंबई के पसंदीदा फास्ट-फूड में से एक रहा है। ये चिकन फ्रेंकी रोल भारत के स्ट्रीट फूड परिदृश्य पर राज कर रहे हैं, जबकि उनकी विदेशी विविधताओं को कभी-कभी पेटू मेनू पर भी जगह मिल गई है।
ऐसा माना जाता है कि कलकत्ता चिकन रोल और काठी रोल पर एक रचनात्मक मुंबई निवासी द्वारा चिकन फ्रेंकी रेसिपी एक अभिनव टेक है, हालांकि यह बहस के लिए है। पहले फ्रेंकी आउटलेट्स में से एक मुंबई में वार्डन रोड पर स्कैंडल पॉइंट पर था। इस क्षेत्र में, कारों से भरी पार्किंग को देखना आम बात थी, जहां लोग हर शाम अपने फ्रेंकी ऑर्डर करने और अपना पेट भरने के लिए लाइन लगाते थे।
हमारे लघु वीडियो में घर पर ही इस स्वादिष्ट चिकन फ्रेंकी रेसिपी को आसानी से तैयार करने के लिए आवश्यक चरण-दर-चरण विधि और सामग्री का विवरण दिया गया है।
चांस क्यों लें?
कल्पना कीजिए कि सुगंधित मसालों में तैयार रसदार और चटपटे चिकन के टुकड़ों में काटकर, अंडे के साथ एक नरम रोटी में लपेटा जाता है। ठीक है, ठीक यही हम चाहते हैं कि आप अपने आप से व्यवहार करें, हमारी सरल चिकन फ्रेंकी रेसिपी के साथ जो सभी के बीच एक निश्चित शॉट हिट है।
स्वादानुसार:
हमारी चिकन फ्रेंकी रेसिपी का घर का बना प्याज-टमाटर मसाला चाट मसाला, सूखे आम पाउडर (अमचूर), भुना जीरा, और पुदीना जैसे मसालों से भरा हुआ है, जो इसे एक तीखा और धुएँ के रंग का स्वाद देता है। जैसे ही चिकन के टुकड़ों को मसाले में खड़ी रहने के लिए छोड़ दिया जाता है, वे रसीले हो जाते हैं। कच्चे प्याज का कुरकुरेपन, सिरके में डालकर नरम किया जाता है, और लपेट पर अंडे की कोमलता चिकन भरने के स्वाद को और बढ़ा देती है।
चिकन फ्रेंकी रेसिपी सही पाने के लिए टिप्स:
हमेशा माप लें और अपनी सामग्री पहले से तैयार करें। यह बिना किसी आखिरी मिनट के आश्चर्य के खाना बनाना इतना आसान बनाता है।
सबसे रसीले चिकन के लिए इस तवा चिकन फ्रेंकी रेसिपी में बोनलेस चिकन जांघों का प्रयोग करें। आप बोनलेस चिकन ब्रेस्ट का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन यदि आप उन्हें अधिक पकाते हैं तो वे सूख सकते हैं। चिकन जांघें बहुत अधिक क्षमाशील होती हैं।
यदि आप आगे काम करना चाहते हैं, तो चिकन फिलिंग तैयार करें और इसे एक दिन तक के लिए फ्रिज में रख दें। एक या दो चम्मच पानी डालकर धीरे से गरम करें। ताज़ी रोटियाँ बनाएँ और परोसने से ठीक पहले चिकन फ़्रैंकी को गीला होने से बचाने के लिए इकट्ठा करें।
अपने भोजन को स्वस्थ बनाएं:
हमारी आसान चिकन फ्रेंकी रेसिपी में रोटियां पूरे गेहूं और मैदा के संयोजन से तैयार की जाती हैं। हालांकि, आप एक स्वस्थ चिकन फ्रेंकी रोल के लिए सिर्फ साबुत गेहूं का आटा चुन सकते हैं।
हमने रेसिपी में जिस टमाटर की प्यूरी का इस्तेमाल किया है, उसे घर पर ताज़े टमाटरों को मिलाकर तैयार किया जाता है। टमाटर को धोइये, डंठल काट कर काट लीजिये, और फिर उन्हें ब्लेंडर या मिक्सर में डालिये। बस इतना ही - आपकी ताजी टमाटर की प्यूरी तैयार है।
चिकन फ्रेंकी रोल्स को थोड़े से तेल में बनाकर तैयार किया जा सकता है. इसलिए, चिकन फ्रेंकी को तीन बड़े चम्मच तेल से भरने के बजाय, इसे कम करके एक बड़ा चम्मच या उससे कम कर दें। इसे पकाने में थोड़ा अधिक समय लगेगा और खाना बनाते समय अधिक देखभाल और ध्यान देने की आवश्यकता होगी, लेकिन परिणाम एक स्वस्थ चिकन फ्रेंकी रेसिपी होगी।
प्रयोगात्मक बनें:
क्या आप मांस प्रेमी हैं? फिर इन फ़्रैंकी को मटन या भेड़ के बच्चे के साथ आज़माएँ। यह खूबसूरती से काम करता है, और मटन फ्रेंकी वास्तव में सड़कों पर और युमेफी में उपलब्ध एक बहुत पसंद किया जाने वाला संस्करण है। या एक स्वादिष्ट पनीर फ्रेंकी के लिए पनीर (पनीर) के साथ इसे बनाकर रेसिपी को एक शाकाहारी ट्विस्ट दें। एक स्वादिष्ट वेज फ्रेंकी रोल संस्करण के लिए सब्जियों के मिश्रण का उपयोग करें। यदि आप प्रयोग के लिए पागल महसूस कर रहे हैं, तो चिकन फिलिंग में कुछ पेस्टो या व्हाइट सॉस डालें, या फिलिंग के रूप में सिचुआन चिली चिकन का उपयोग करके इसे चीनी बनाएं। हमारे चिकन फ्रेंकी रेसिपी के स्वाद के साथ प्रयोग करने के लिए आपको एक प्रसिद्ध शेफ होने की आवश्यकता नहीं है।
सजाने और परोसने के सुझाव:
चिकन फ्रेंकी रोल को सबसे अच्छा गर्म परोसा जाता है, इसलिए आप चिकन को पहले से तैयार कर सकते हैं, लेकिन उन्हें रोल में तभी लपेटें जब आप इसे परोसने के लिए तैयार हों। जबकि हमें लगता है कि इस स्वादिष्ट रैप के लिए किसी संगत की आवश्यकता नहीं है, आप इसे ताज़ी धनिया की चटनी के साथ परोस सकते हैं जो लोग चाहते हैं। किसी भी पार्टी में नाश्ते के रूप में परोसने के लिए फ्रेंकी को काटने के आकार के टुकड़ों में काटा जा सकता है। आप ढीले सिरे को सुरक्षित करने के लिए टूथ-पिक का उपयोग करके रोल के सिरे को पिन अप भी कर सकते हैं। चिकन फ्रेंकी को मैस-फ्री खाने का एक और तरीका यह होगा कि उन्हें फूड-ग्रेड रैपिंग पेपर में कवर किया जाए, जिससे रोल का आनंद लेने के लिए एक छोर खुला रहे।
खूब मज़ा करो:
यह आसान चिकन फ्रेंकी रेसिपी प्रोटीन और कार्ब्स से भरपूर संतुलित और पौष्टिक भोजन देती है। आप उन्हें बच्चों के दोपहर के भोजन, पिकनिक भोजन के लिए पैक कर सकते हैं या अपनी शाम की तृप्ति के लिए कुछ तैयार कर सकते हैं। वे आपकी भूख को शांत करने के साथ-साथ आपके स्वाद को शांत करने में हमेशा आपके प्रति वफादार रहेंगे।