HOW TO MAKE MAKHANI SAUCE | मखानी ग्रेवी | रेस्तरां शैली

 विधि

अवयव

500 ग्राम टमाटर, (लगभग 5 मध्यम) कटा हुआ

4 लौंग (लौंग)

3 हरी मिर्च, ताजी, बीज रहित, बारीक कटी हुई

1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट

1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

1 1/2 चम्मच नमक, या स्वादानुसार

4 हरी इलायची की फली

2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हल्का

2 1/2 चम्मच चीनी

7 बड़े चम्मच मक्खन

2 चम्मच सूखी मेथी (कसूरी मेथी)

1 इंच अदरक, घुंडी, माचिस की तीली के आकार में जूलिएन्ड और 1 छोटा चम्मच गार्निश के लिए, अलग उपयोग

1/3 कप क्रीम

खाना पकाने की विधि

मध्यम आँच पर मध्यम आँच पर कटे हुए टमाटर डालें। 2 कप (500 मिली) पानी डालने से पहले लगभग 2 मिनट तक हिलाएँ और पकाएँ। लौंग, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, नमक, हरी इलायची की फली और लाल मिर्च पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाने के लिए हिलाएँ।

आँच को कम कर दें और उबालना जारी रखें, बीच-बीच में हिलाते रहें, जब तक कि मात्रा आधी से भी कम न हो जाए और सॉस जैसी स्थिरता तक गाढ़ा न हो जाए।

कढ़ाई को गैस से उतारिये और सारे मसाले (लौंग और इलाइची) निकाल कर अलग कर दीजिये. सॉस को ब्लेंडर में मुलायम होने तक चलाएं, फिर छलनी से छान लें।

कढ़ाई को साफ करके मध्यम आंच पर रख दीजिए. छाने हुए टोमैटो सॉस में धीरे से डालें और एक तेज़ उबाल आने दें। चीनी डालें और घुलने के लिए हिलाएं। मक्खन डालें और तब तक चलाते रहें जब तक कि मक्खन सॉस में पिघल न जाए। कसूरी मेथी और अदरक के जूलिएन्स (अंतिम गार्निश के लिए पर्याप्त छोड़कर) में टॉस करें। हलचल। क्रीम में डालो, हलचल, और एक और 30 सेकंड के लिए उबाल लें। गर्मी से हटाएँ।

कुक का नोट: आगे बढ़ने के लिए, पहले 3 चरणों को पूरा करें, ठंडा करें, और 1 दिन के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में ठंडा करें, या 30 दिनों तक के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में फ्रीज करें। जब आवश्यक हो, फ्रिज / फ्रीजर से निकालें और कमरे के तापमान पर लाएं, और फिर चरण 4 को पूरा करें।

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