PALAK KI CHAAT RECIPE | पालक चाट कैसे बनाएं

चाट प्रेमी एक दावत के लिए तैयार हो जाते हैं क्योंकि Yummefy आपके लिए एक स्वादिष्ट पालक चाट रेसिपी लेकर आया है। एक स्वस्थ पालक चाट के लिए शुद्ध सामग्री के साथ घर पर स्वच्छ और सुरक्षित रूप से बने स्ट्रीट फूड के बारे में सोचें। इस आसान पालक पत्ता चाट रेसिपी को अपने मेनू में शामिल करके अपने शाम के नाश्ते की दिनचर्या में आनंद लाएं।

यह पालक की चाट रेसिपी बहुत ही हल्के पिसे हुए पालक के साथ मसालेदार दही और एक तीखी इमली की चटनी के साथ बनाई जाती है, जो बेहतरीन स्ट्रीट फूड के लिए आपकी लालसा को पूरा करती है। इस रेसिपी में अतिरिक्त ज़िंगिंग के लिए कुछ चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें।

पालक विटामिन ए, सी और के का अच्छा स्रोत है और इसमें मैग्नीशियम और आयरन भी होता है। तो, आप इस चाट के साथ एक स्वस्थ पत्तेदार हरा भी खा रहे हैं। हमारी पालक की चाट रेसिपी भी ग्लूटेन-फ्री है!

पालक की चाट कैसे बनाते हैं? | पालक चाट सामग्री

पालक की चाट में कुरकुरी पालक या पालक के पत्ते होते हैं, जिसके ऊपर ठंडा मसालेदार दही डाला जाता है, जिसे इमली की चटनी या इमली की चटनी के साथ बनाया जाता है। कुरकुरी पालक (पालक) का क्रंच और मसालेदार दही की चिकनी बनावट हर कौर को स्वादिष्ट बनाती है। मीठे, नमकीन, खट्टे और मसालेदार स्वादों का मेल इस व्यंजन को आपकी जुबान पर जीवंत कर देता है।

हमारी पालक पत्ता चाट रेसिपी बनाने के लिए, आपको हल्के बैटर के लिए पालक या पालक के पत्तों के साथ बेसन, लाल मिर्च पाउडर और नमक की आवश्यकता होगी। दही की टॉपिंग बनाने के लिए दही को इतना लटकाना होगा कि वह गाढ़ा हो जाए। गाढ़ा दही भुना हुआ जीरा पाउडर, नमक और चीनी के साथ मसालेदार होता है।

इस भारतीय पालक चाट रेसिपी को खत्म करने के लिए, आपको इमली की चटनी और काला चाट मसाला की भी आवश्यकता है। अपनी रसोई में इस आसान व्यंजन को बनाने से पहले इसे बनाने के तरीके के बारे में चरण-दर-चरण निर्देश देखने के लिए हमारे पालक चाट रेसिपी वीडियो पर जाएँ।

चाट के बारे में वो सब जो आप जानना चाहते हैं

चाट भारतीय शब्द 'छतना' से आया है जिसका शाब्दिक अर्थ है चाटना। चाट के तीखे और तीखे स्वाद से आप प्लेट को साफ चाटना चाहेंगे। दूसरे देशों के हमारे दोस्त अक्सर हमसे पूछते हैं कि 'चाट किस चीज से बनती है?' चाट किसी भी चीज से बनाई जा सकती है। इसे कुलिये की चाट जैसे छोले से बनाया जा सकता है, इसे आलू की चाट या आलू टिक्की जैसे आलू से बनाया जा सकता है, और इसे टॉपिंग के साथ डीप-फ्राइड आटा डिस्क से बनाया जा सकता है जिसे तैयार होने पर पापड़ी चाट कहा जाता है।

चाट मसाला का उपयोग किस लिए किया जाता है?

चाट मसाला और कुछ नहीं बल्कि मसालेदार और मसालेदार पाउडर बनाने के लिए मिश्रित मसालों का मिश्रण है जिसे चाट की किस्मों पर छिड़का जाता है, और कभी-कभी भारतीय सलाद के लिए स्वाद का इस्तेमाल किया जाता है।

क्या चाट मसाला सेहत के लिए अच्छा है? कम मात्रा में चाट मसाला पाचन स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा हो सकता है क्योंकि इसमें जीरा, काली मिर्च, गुलाबी नमक आदि जैसे लाभकारी तत्व होते हैं, ये सभी पाचन में सहायता करते हैं।

पालक की चाट कैसे बनाते है

पालक चाट के लिए हमारी रेसिपी सरल और पालन करने में आसान है, लेकिन कुछ टिप्स और ट्रिक्स से आप सुनिश्चित कर सकते हैं कि आपको अपनी प्लेट पर सबसे अच्छी चाट मिले।

दही को लटकाने और निकालने का चरण न छोड़ें या दही में तरल पदार्थ पालक चाट में कुरकुरे पालक के पत्तों को नरम कर देगा। यदि आप गाढ़े ग्रीक योगर्ट का उपयोग कर रहे हैं तो आप इस चरण को छोड़ सकते हैं।

यदि आपके पास काला चाट मसाला (हमारा सीधे पुरानी दिल्ली से आता है) तक पहुंच नहीं है, तो आप किसी भी अन्य चाट मसाला का उपयोग कर सकते हैं जो आपकी पेंट्री में हो सकता है या इसे हमारी आसान चाट मसाला रेसिपी के साथ आगे बढ़ाने का विकल्प चुन सकते हैं।

पालक चाट की हमारी रेसिपी का उपयोग करके आगे बढ़ते हुए:

एक दिन पहले इमली की चटनी और चाट मसाला तैयार कर लें. आप चाट बनाने से एक रात पहले दही का मिश्रण भी बना सकते हैं। अगले दिन आपको बस इतना करना है कि पालक को भून कर चाट को इकट्ठा करना है। यह कुछ ही समय में तैयार हो जाएगा।

पालक चाट के लिए परोसने के सुझाव:

पालक पत्ता चाट को खाने से ठीक पहले इकट्ठा करें और परोसें, नहीं तो पालक नरम हो जाएगा और अपना कुरकुरापन खो देगा। पालक चाट को काला चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर छिड़क कर गार्निश करें। आप चाहें तो कुछ बारीक अदरक जूलिएन्स भी डाल सकते हैं। आप इस चाट को शाम 4 बजे के नाश्ते के रूप में, पार्टियों के लिए क्षुधावर्धक के रूप में ले सकते हैं, या सप्ताहांत में बदलाव के लिए अपने दैनिक रायते को चाट से बदल सकते हैं।

पलक चाट बनाने का तरीका, तैयारी के समय और पकाने के समय के साथ सीखें। पालक चाट पकाने की सभी सामग्री, विस्तृत विधि और वीडियो यहाँ देखें।


अवयव

दही मिश्रण:

175 ग्राम दही, (लगभग 4/4 कप) मलमल के कपड़े में 30 मिनट के लिए लटका दें

1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

1/4 छोटा चम्मच नमक, या स्वादानुसार

1 छोटा चम्मच चीनी पाउडर


बैटर:

5 बड़े चम्मच बेसन

1 छोटा चम्मच नमक, या स्वादानुसार

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर


तलने के लिए तेल

200 ग्राम पालक के पत्ते, ताजे कटे हुए टुकड़े


- 6 बड़े चम्मच इमली की चटनी, (विधि में नीचे नुस्खा लिंक देखें)

काला चाट मसाला छिड़कने के लिए

लाल मिर्च पाउडर छिड़कने के लिए


खाना पकाने की विधि

दही का मिश्रण बनाएं: टिप टांग कर गाढ़ा दही एक बाउल में डालें; जीरा पाउडर, नमक और चीनी डालें। चिकना होने तक अच्छी तरह फेंटें और अलग रख दें।

बेसन को प्याले में निकाल लीजिए. नमक, लाल मिर्च पाउडर और 1 कप पानी डालें। चिकना घोल बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ। ध्यान दें कि आप एक पतला घोल चाहते हैं जो पालक को हल्का कोट कर दे।

मध्यम आँच पर एक भारी कढ़ाई या कड़ाही रखें; तेल में डालना। एक बार जब तेल गर्म हो जाए लेकिन धूम्रपान न कर रहा हो, तो पालक से भरा एक हाथ लें और इसे तैयार बैटर में डुबो दें। पालक को बैटर में अच्छी तरह से कोट करने के लिए इधर-उधर घुमाएँ। हल्के से लपेटे हुए पालक को सावधानी से गरम तेल में डालें। 2 मिनट के लिए या सुनहरा भूरा, कुरकुरा और कुरकुरे होने तक भूनें। निकालें, छान लें और अतिरिक्त तेल सोखने के लिए किचन पेपर पर रखें। बचे हुए पालक के लिए भी ऐसा ही करें, पैन में ज्यादा डाले बिना बैचों में ऐसा करें।

पालक की चाट बनाने के लिए: कुरकुरी तली हुई पालक को एक परोसने की थाली में फैलाएं। दही के मिश्रण और इमली की चटनी के साथ बूंदा बांदी करें। स्वादानुसार काला चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर छिड़क कर खत्म करें। तत्काल सेवा।

परोसता है: 4 हल्के नाश्ते के रूप में

तैयारी का समय: 30 मिनट

पकाने का समय: 15 मिनट

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